Le flan est le dessert de boulangerie par excellence ! Avec ce cours, vous allez pouvoir mettre la main à la pâte et apprendre à foncer une pâte, aromatiser une préparation avec une gousse de vanille et utiliser un moule à manqué Un classique de la pâtisserie française : une pâte feuilletée garnie d’une préparation à base de lait entier parfumé à la vanille, d’œufs, de sucre et de Maïzena, le tout cuit longuement au four. A vos fourneaux

Un classique de la pâtisserie française : une pâte feuilletée garnie d’une préparation à base de lait entier parfumé à la vanille, d’œufs, de sucre et de Maïzena, le tout cuit longuement au four.

Ingrédients

  • Rouleau(x) de pâte feuilletée : 1 pièce(s)
  • Lait entier : 1 l
  • Oeuf(s) : 6 pièce(s)
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Farine de blé : 60 g
  • Fécule de maïs : 60 g
  • Beurre doux : 30 g